Rezept Bethmännchen
Fotos mit Geschmack


Rezeptinfos
60 bis 90 min
70 kcal
leicht
Portionsgröße
Ergibt ca. 40 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt ca. 40 Stück
- 250 g Marzipanrohmasse
- 75 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 30 g Mehl
- 50 g geschälte gemahlene Mandeln
- 125 g geschälte Mandeln
- 3 EL Zucker
- 3 EL Rosenwasser (Apotheke)
- Backpapier fürs Blech
Zubereitung
- Das Marzipan mit Puderzucker, Eiweiß, Mehl und den gemahlenen Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Die Mandeln längs halbieren.
- Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen. Jeweils 3 Mandelhälften senkrecht andrücken und die kleinen Pyramiden aufs Blech setzen. Im Ofen bei 160° (Mitte, Umluft 140°) 15-20 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen.
- Für die Verzierung Zucker und Rosenwasser sprudelnd aufkochen. Die heißen Bethmännchen damit bestreichen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Kommentare zum Rezept
klebrige Bethmännchen
Ich hab dieses Rezept letztes Jahr ausprobiert. Irgendwie sind meine Bethmännchen wahnsinnig klebrig geworden.