Homepage Rezepte Bethmännchen

Zutaten

30 g Mehl
3 EL Zucker
3 EL Rosenwasser (Apotheke)
Backpapier fürs Blech

Rezept Bethmännchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
70 kcal
leicht

Ergibt ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 40 Stück

Zubereitung

  1. Das Marzipan mit Puderzucker, Eiweiß, Mehl und den gemahlenen Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Die Mandeln längs halbieren.
  2. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen. Jeweils 3 Mandelhälften senkrecht andrücken und die kleinen Pyramiden aufs Blech setzen. Im Ofen bei 160° (Mitte, Umluft 140°) 15-20 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen.
  3. Für die Verzierung Zucker und Rosenwasser sprudelnd aufkochen. Die heißen Bethmännchen damit bestreichen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

klebrige Bethmännchen

Ich hab dieses Rezept letztes Jahr ausprobiert. Irgendwie sind meine Bethmännchen wahnsinnig klebrig geworden.

Anzeige
Anzeige
Login