Rezept Mallorquinische Zucchinikuchen
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
mehr als 90 min
370 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 kg Zucchini
- 7-8 Eier
- 250 ml Milch
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten (400 g)
- 1-2 EL frisch gehacktes Basilikum
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Backofen (unten, Umluft 180°) 15-20 Min. grillen, bis die Haut Blasen bekommt. Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und etwas abkühlen lassen. Die Paprikaschoten häuten und in Streifen schneiden.
- Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Eine runde, feuerfeste Form (ca. 26 cm Ø) einfetten. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und abwechselnd mit der Hälfte der Zwiebelmischung in die Form schichten.
- Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Über die Zucchini gießen. Im heißen Backofen (unten, Umluft 180°) ca. 45 Min. backen.
- Inzwischen die Tomaten abtropfen lassen. Das restliche Öl erhitzen, die Tomaten darin ca. 5 Min. dünsten. Die Paprikastreifen und die restliche Zwiebelmischung dazugeben, alles ca. 5 Min. weitergaren. Fein pürieren, mit Salz, Cayennepfeffer und Basilikum würzen.
- Den Zucchinikuchen auf eine Platte stürzen und die Sauce gleichmäßig darüber verteilen.
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