Homepage Rezepte Mandelforellen aus dem Ofen

Rezept Mandelforellen aus dem Ofen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
555 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Forellen innen und außen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen.
  2. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, etwas mehr als die Hälfte in sehr dünne Scheiben schneiden, die übrige Zitrone auspressen. Die Petersilie waschen und trockenschütteln.
  3. Die Fische innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben, die Zitronenscheiben und die Petersilie in die Fischbäuche verteilen.
  4. Die Butter zerlassen, mit dem Zitronensaft verrühren. Fische damit einpinseln und auf das Backblech legen. Die Forellen im heißen Ofen (Mitte) etwa 10 Min. backen. Wenden, wieder mit Butter bepinseln, mit den Mandeln bestreuen und weitere 10 Min. backen. Heiß servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login