Homepage Rezepte Mandelmilchdessert

Zutaten

100 g geschälte, sehr fein gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
70 g Zucker
100 g Reisstärke

Rezept Mandelmilchdessert

Je frischer die Mandeln, desto besser das klassische Dessert. Mit Pistazien und Kokosraspeln garniert, schmeckt es einfach unwiderstehlich.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
385 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:
  • 100 g geschälte, sehr fein gemahlene Mandeln
  • ½ l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Zucker
  • 100 g Reisstärke

Zubereitung

  1. Die Mandeln in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen, darüber gießen und 1 Std. stehen lassen.
  2. Die Milch durch ein Sieb in einen Topf gießen, die Mandeln gut ausdrücken. Salz und Zucker unter die Mandelmilch rühren und unter Rühren langsam aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen.
  3. Vier Glasschüsselchen mit kaltem Wasser ausspülen. Reismehl in eine Schüssel geben und mit 150 ml Wasser glatt verrühren. Mit dem Schneebesen unter die heiße Mandelmilch rühren und aufkochen, bis ein dicker Brei entsteht. Unter ständigem Rühren 1 Min. weiterkochen.
  4. Den Mandelpudding in die vorbereiteten Glasschalen verteilen, abkühlen lassen und 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login