Rezept Mango-Cranberry-Chutney
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 GLÄSER à 1/4 L
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 GLÄSER à 1/4 L
- 2 Mangos
- 1 rote Zwiebel
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa walnussgroß)
- 2 rote Chilischoten
- 250 g Cranberries (ersatzweise Preiselbeeren)
- 250 g brauner Zucker
- 125 ml Weißweinessig
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Piment
- 1/4 TL gemahlene Nelken
Zubereitung
- Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischoten aufschlitzen, in Streifen schneiden, dabei Kerne entfernen. Cranberries waschen, verlesen.
- Vorbereitete Zutaten mit Zucker, Essig und den Gewürzen mischen, aufkochen und unter Rühren bei mittlerer Hitze in 30 Min. dick einkochen lassen.
- Chutney in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.