

Mango-Cranberry-Chutney
Allein schon die kräftig rote Farbe ist es wert, dieses Rezept einmal auszuprobieren.
Zutaten für 4 GLÄSER à 1/4 L
360 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Mangos |
| 1 | rote Zwiebel |
| 1 Stück | frischer Ingwer (etwa walnussgroß) |
| 2 | rote Chilischoten |
| 250 g | Cranberries (ersatzweise Preiselbeeren) |
| 250 g | brauner Zucker |
| 125 ml | Weißweinessig |
| 1 TL | Salz |
| 1/2 TL Piment | |
| 1/4 TL gemahlene Nelken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischoten aufschlitzen, in Streifen schneiden, dabei Kerne entfernen. Cranberries waschen, verlesen.
Schritt 2 von 3
Vorbereitete Zutaten mit Zucker, Essig und den Gewürzen mischen, aufkochen und unter Rühren bei mittlerer Hitze in 30 Min. dick einkochen lassen.
Schritt 3 von 3
Chutney in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.








