Rezept Mango-Lemon-Curd

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Der Mango-Lemon-Curd schmeckt als Brotaufstrich oder als Füllung für Crêpes oder Kuchen. Als Sauce zu Eis oder Pudding mit Wasser, Orangensaft oder Dessertwein verdünnen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Gläser (à ca. 1/4 l)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Saucen und Dips
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 865 kcal

Zutaten

150 g
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Mango schälen und das Fruchtfleisch flach vom Stein schneiden. 150 g Fruchtfleisch abwiegen und in kleine Würfel schneiden (restliches Fruchtfleisch anderweitig verwenden). 1 Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, beide Zitronen auspressen.

  2. 2.

    In einem Topf wenig Wasser leicht siedend erhitzen. Mangowürfel, Zitronenschale, 5 EL Zitronensaft und Zucker fein pürieren. In eine Metallschüssel geben. Die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen. Die Butter zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.

  3. 3.

    Die Eier verquirlen und zugießen. Die Masse über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen in 8-10 Min. dick rühren. Vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen. Für den Vorrat heiß in saubere Schraubgläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank bis zu 4 Wochen haltbar.

Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das cremige Lemon-Curd Rezept aus dem GU Kochbuch "Einmachen". Mit dem englischen Zitronencreme Klassiker bringen Sie frischen Schwung in ihr Frühstück.

>> Die 14 beliebtesten Mango Desserts

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