Rezept Mango-Lemon-Curd
Studio L´EVEQUE Tanja & Harry Bischof

Rezeptinfos
unter 30 min
865 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Gläser (à ca. 1/4 l)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Gläser (à ca. 1/4 l)
- 1 reife Mango
- 2 Bio-Zitronen
- 150 g Zucker
- 100 g Butter
- 3 Eier (Größe M)
Zubereitung
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch flach vom Stein schneiden. 150 g Fruchtfleisch abwiegen und in kleine Würfel schneiden (restliches Fruchtfleisch anderweitig verwenden). 1 Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, beide Zitronen auspressen.
- In einem Topf wenig Wasser leicht siedend erhitzen. Mangowürfel, Zitronenschale, 5 EL Zitronensaft und Zucker fein pürieren. In eine Metallschüssel geben. Die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen. Die Butter zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Die Eier verquirlen und zugießen. Die Masse über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen in 8-10 Min. dick rühren. Vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen. Für den Vorrat heiß in saubere Schraubgläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank bis zu 4 Wochen haltbar.
Probieren Sie auch das cremige Lemon-Curd Rezept aus dem GU Kochbuch "Einmachen". Mit dem englischen Zitronencreme Klassiker bringen Sie frischen Schwung in ihr Frühstück.