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Zutaten

250 g Mehl
1 Prise Salz
150 g kalte Butter
70 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Lemon-Curd (aus dem Glas)
2 ganz leicht gehäufte TL Speisestärke
Puderzucker zum Bestäuben
Terrassenaustecher in Sternform

Rezept Lemon-Curd-Terrassen

Lemon Curd ist ein englischer Brotaufstrich, der aus Eiern, Zucker, Butter und Zitronensaft und -schale hergestellt wird.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
90 kcal
mittel
Portionsgröße

Für ca. 35 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 35 Stück
  • 250 g Mehl
  • 1 Eigelb (M)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g kalte Butter
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Lemon-Curd (aus dem Glas)
  • 2 ganz leicht gehäufte TL Speisestärke
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Terrassenaustecher in Sternform

Zubereitung

  1. Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, Eigelb und Salz hineingeben. Am Rand die Butter in Flöckchen, Puderzucker und Vanillezucker verteilen. Alles gut durchhacken und rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
  2. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Mit Terrassenausstechern in Sternform Plätzchen in dreierlei Größen ausstechen ‒ in gleicher Anzahl. Alle Plätzchen nach und nach aufs Blech legen und im Ofen (Mitte) in 8-10 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Inzwischen Lemon-Curd und Speisestärke in einem kleinen Topf mit dem Schneebesen glatt verrühren, aufkochen und ein wenig abkühlen lassen. Dann mit einem Teelöffel jeweils etwas Lemon-Curd auf den großen und mittleren Plätzchen verteilen und je 1 mittleres auf ein großes Plätzchen setzen. Die kleinen Sterne obendrauf legen und leicht andrücken. Fein mit Puderzucker bestäuben.

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