Rezept Lemon-Curd-Terrassen

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Lemon Curd ist ein englischer Brotaufstrich, der aus Eiern, Zucker, Butter und Zitronensaft und -schale hergestellt wird.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 35 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Lieblings-Weihnachtsplätzchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 90 kcal

Zutaten

250 g
1 Prise
150 g
70 g
Puderzucker
1 Pck.
Vanillezucker
200 g
Lemon-Curd (aus dem Glas)
2
ganz leicht gehäufte TL Speisestärke
Puderzucker zum Bestäuben
Terrassenaustecher in Sternform

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, Eigelb und Salz hineingeben. Am Rand die Butter in Flöckchen, Puderzucker und Vanillezucker verteilen. Alles gut durchhacken und rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Mit Terrassenausstechern in Sternform Plätzchen in dreierlei Größen ausstechen ‒ in gleicher Anzahl. Alle Plätzchen nach und nach aufs Blech legen und im Ofen (Mitte) in 8-10 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  3. 3.

    Inzwischen Lemon-Curd und Speisestärke in einem kleinen Topf mit dem Schneebesen glatt verrühren, aufkochen und ein wenig abkühlen lassen. Dann mit einem Teelöffel jeweils etwas Lemon-Curd auf den großen und mittleren Plätzchen verteilen und je 1 mittleres auf ein großes Plätzchen setzen. Die kleinen Sterne obendrauf legen und leicht andrücken. Fein mit Puderzucker bestäuben.

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