Rezept Mango-Mozzarella-Salat
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
560 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 50 ml Mangosaft (Direktsaft)
- ½ rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Aceto balsamico bianco bianco
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 20 g Sesamsamen
- 50 g Rucola
- 125 g Mozzarella (8,5 % Fett)
- 1 Avocado
- ½ Mango
- 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
Zubereitung
- Den Mangosaft in einem kleinen Topf auf die Hälfte einkochen. Inzwischen Chilischote putzen und waschen, den Knoblauch schälen. Beides fein hacken.
- Für die Vinaigrette das Saftkonzentrat mit Chili, Knoblauch, Aceto balsamico bianco, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und anschließend das Olivenöl unterschlagen.
- Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett hellbraun rösten, dann auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Rucola verlesen, kalt abbrausen und trocken schleudern.
- Den Mozzarella abtropfen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale heben. Die Mangohälfte schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Avocado- und Mangofruchtfleisch sowie den Mozzarella würfeln. Dann die Avocadowürfel mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mango, Mozzarella und Avocado mit der Hälfte der vorbereiteten Vinaigrette mischen und jeweils die Hälfte davon mittig als kleinen Berg auf einen Teller setzen. Den Rucola rund um die Avocado-Mango-Käse-Berge verteilen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Den Salat mit den Sesamsamen bestreuen und sofort genießen.