

Mango-Mozzarella-Salat
Ein sommerlicher Gaumenschmeichler. Cremige Avocado und fruchtige Mango ergeben zusammen mit würzigem Rucola einen feinen Salat.
Zutaten für 2 Personen
560 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 ml | Mangosaft (Direktsaft) |
| ½ | rote Chilischote |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Aceto balsamico bianco bianco |
| 1 TL | flüssiger Honig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Olivenöl |
| 20 g | Sesamsamen |
| 50 g | Rucola |
| 125 g | Mozzarella (8,5 % Fett) |
| 1 | Avocado |
| ½ | Mango |
| 1 TL | frisch gepresster Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Mangosaft in einem kleinen Topf auf die Hälfte einkochen. Inzwischen Chilischote putzen und waschen, den Knoblauch schälen. Beides fein hacken.
Schritt 2 von 5
Für die Vinaigrette das Saftkonzentrat mit Chili, Knoblauch, Aceto balsamico bianco, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und anschließend das Olivenöl unterschlagen.
Schritt 3 von 5
Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett hellbraun rösten, dann auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Rucola verlesen, kalt abbrausen und trocken schleudern.
Schritt 4 von 5
Den Mozzarella abtropfen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale heben. Die Mangohälfte schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Avocado- und Mangofruchtfleisch sowie den Mozzarella würfeln. Dann die Avocadowürfel mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 von 5
Mango, Mozzarella und Avocado mit der Hälfte der vorbereiteten Vinaigrette mischen und jeweils die Hälfte davon mittig als kleinen Berg auf einen Teller setzen. Den Rucola rund um die Avocado-Mango-Käse-Berge verteilen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Den Salat mit den Sesamsamen bestreuen und sofort genießen.









