

Mango-Safran-Dip
Diese fruchtige Creme und Rohkost zum Dippen ist ein feiner Snack für Gäste.
Zutaten für 4 Personen
135 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ¼ TL Safranfäden | |
| Salz | |
| 3 EL | Orangensaft |
| 1 | reife Mango |
| 300 g | Frischkäse (16 % Fett) |
| 2 TL | heller Honig |
| 2 TL | Limettensaft |
| schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Safran im Mörser mit 1 Prise Salz zerreiben, mit Orangensaft mischen. Mango schälen, vom Stein schneiden und pürieren. Durch ein Sieb streichen, mit Frischkäse, Honig, Limettensaft und Safranmischung verrühren. Pfeffern und salzen.
Schritt 2 von 3
Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße fein hacken und unter den Dip mischen. Das Grün in feinste Ringe schneiden, auf den Dip streuen.
Schritt 3 von 3
Mit Sticks aus Kohlrabi, Möhren und rohem Blumenkohl oder gebratenen Streifen von Hähnchenfilet servieren.










