Homepage Rezepte Marinierte Kräuter-Zucchini

Rezept Marinierte Kräuter-Zucchini

Für die kräuterwürzigen Zucchini können Sie auch gelbe Zucchini oder kleine Auberginenscheiben nehmen, am besten kleine und feste Früchte kaufen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
155 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Mini-Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Früchte der Länge nach halbieren. (Andere Zucchini in fingerdicke Stifte schneiden.) 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini darin 4 Min. bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden bissfest braten. Aus dem Öl heben und in eine flache Schüssel füllen. Salzen und pfeffern.
  2. 2 EL Essig oder Zitronensaft in die Pfanne gießen und mit dem Bratöl aufkochen lassen. Über die Zucchini gießen. Restliches Öl, Petersilie und Basilikum unter das Gemüse mischen. Zugedeckt 30 Min. oder länger ziehen lassen, dabei ab und an wenden.
  3. Zum Servieren die marinierten Zucchini mit Salz, Pfeffer und übrigem Essig oder Zitronensaft abschmecken. Mit Kräuterblättchen bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login