Rezept Marinierte Wildenten

Hier kommen zwei ganze Enten auf den Tisch - würzig mariniert, im Ofen gebraten und mit einer Orangen-Honig-Sauce serviert. Lässt sich prima vorbereiten!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pute, Gans und Ente knusprig und fein gewürzt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 835 kcal

Zutaten

3/4 l trockener Rotwein
1 Stück
1/4 l Entenfond (Glas)
1 EL
Orangenmarmelade
2 TL
2 EL
Aceto balsamico

Zubereitung

  1. 1.

    Die Enten innen und außen kalt abspülen. Rotwein, Lorbeer, Nelken und Zimt mischen, Enten darin über Nacht marinieren.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Enten abtropfen lassen und innen und außen salzen und pfeffern. Enten mit der Brust nach unten in die Fettpfanne legen, im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 35 Min. braten. Enten wenden, den Fond angießen und weitere 35 Min. braten, dabei ab und zu mit Fond begießen.

  3. 3.

    Den Bratfond in einen Topf gießen, die Hälfte der Marinade dazusieben, alles auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Marmelade, Honig, Balsamico, Salz und Pfeffer würzen. Enten halbieren und mit der Sauce servieren.

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