Rezept Marinierte Wildenten
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
835 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 Wildenten (je ca. 800 g)
- 3/4 l trockener Rotwein
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Gewürznelken
- 1 Stück Zimtstange
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 l Entenfond (Glas)
- 1 EL Orangenmarmelade
- 2 TL Honig
- 2 EL Aceto balsamico
Zubereitung
- Die Enten innen und außen kalt abspülen. Rotwein, Lorbeer, Nelken und Zimt mischen, Enten darin über Nacht marinieren.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Enten abtropfen lassen und innen und außen salzen und pfeffern. Enten mit der Brust nach unten in die Fettpfanne legen, im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 35 Min. braten. Enten wenden, den Fond angießen und weitere 35 Min. braten, dabei ab und zu mit Fond begießen.
- Den Bratfond in einen Topf gießen, die Hälfte der Marinade dazusieben, alles auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Marmelade, Honig, Balsamico, Salz und Pfeffer würzen. Enten halbieren und mit der Sauce servieren.