Rezept Marinierter Gemüse-Mix

Das karamellisierte Gemüse ist eine "geschmackvolle" Beilage zu Steaks und würzigen Braten. Kinder lieben es auch pur!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fleischgerichte zart & saftig
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 110 kcal

Zutaten

1 EL
2 TL
Puderzucker
150 ml
Gemüsebrühe (Instant)
2 EL
3 EL
Balsamico bianco Fleur de Sel (ersatzweise normales Salz)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhren schälen und in knapp 1 cm dicke und 5 cm lange Stifte schneiden. Die Zuckerschoten und den Zucchino waschen und putzen. Zuckerschoten quer schräg halbieren, Zucchino in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und längs vierteln, die Tomaten waschen.

  2. 2.

    Das Gemüse (bis auf die Tomaten) in der Butter bei mittlerer Hitze glasig braten. Mit Puderzucker bestäuben und karamellisieren lassen. Pfeffern, Brühe angießen und zugedeckt 6-8 Min. dünsten. Die Tomaten untermischen, 1-2 Min. mitdünsten, salzen.

  3. 3.

    Den Topf vom Herd nehmen. Olivenöl und Balsamessig unterrühren und das Gemüse zugedeckt 30 Min. marinieren. Dann das Gemüse abschmecken und auf dem Herd lauwarm oder richtig heiß werden lassen. Auf Teller verteilen, pfeffern und mit Fleur de Sel und Basilikum bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login