Rezept Marmor-Grießbrei

Schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen und macht glücklich! Diese Variante mit Schokoflecken macht vor allem optisch mehr her als der "nackte" Klassiker.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 PERSON
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Richtig essen in der Stillzeit
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 425 kcal

Zutaten

300 ml
1 TL
Vanillezucker
20 g
Schokolade (1 Riegel)

Zubereitung

  1. 1.

    Milch zum Kochen bringen. Grieß mit dem Schneebesen einrühren. Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren 5 Min. ausquellen lassen.

  2. 2.

    Vanillezucker unterrühren. Schokolade in Stückchen zugeben, kurz schmelzen lassen und dann mit einer Gabel durchziehen, so dass der Grießbrei marmoriert wird. Mit etwas Zimt bestäubt servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

küchengötter
Rezeptbild

Liebe Keineunifee,

 

wir haben gerade extra noch mal im Buch nachgesehen (Küchenratgeber: Richtig essen in der Stillzeit), das Bild stimmt tatsächlich. Der Grießbrei ist in der oberen Schüssel (der Bildausschnitt ließ sich hier nicht anders darstellen). Aber du darfst ihn gerne nachkochen und noch ein schöneres Bild einstellen. ;-)

 

Viele Grüße

Dein Küchengötter-Team

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login