

Marmor-Grießbrei
Schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen und macht glücklich! Diese Variante mit Schokoflecken macht vor allem optisch mehr her als der "nackte" Klassiker.
Zutaten für 1 PERSON
425 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 ml | Vollmilch |
| 3 | gestrichene EL Vollkorngrieß |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 20 g | Schokolade (1 Riegel) |
| Zimtpulver zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Milch zum Kochen bringen. Grieß mit dem Schneebesen einrühren. Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren 5 Min. ausquellen lassen.
Schritt 2 von 2
Vanillezucker unterrühren. Schokolade in Stückchen zugeben, kurz schmelzen lassen und dann mit einer Gabel durchziehen, so dass der Grießbrei marmoriert wird. Mit etwas Zimt bestäubt servieren.










