

Marmor-Grießbrei
Schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen und macht glücklich! Diese Variante mit Schokoflecken macht vor allem optisch mehr her als der "nackte" Klassiker.
Zutaten für 1 PERSON
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 ml | Vollmilch |
3 | gestrichene EL Vollkorngrieß |
1 TL | Vanillezucker |
20 g | Schokolade (1 Riegel) |
Zimtpulver zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Milch zum Kochen bringen. Grieß mit dem Schneebesen einrühren. Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren 5 Min. ausquellen lassen.
Schritt 2 von 2
Vanillezucker unterrühren. Schokolade in Stückchen zugeben, kurz schmelzen lassen und dann mit einer Gabel durchziehen, so dass der Grießbrei marmoriert wird. Mit etwas Zimt bestäubt servieren.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Marmor-Grießbrei zu kommentieren