Homepage Rezepte Marmor-Grießbrei

Zutaten

300 ml Vollmilch
1 TL Vanillezucker
20 g Schokolade (1 Riegel)

Rezept Marmor-Grießbrei

Schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen und macht glücklich! Diese Variante mit Schokoflecken macht vor allem optisch mehr her als der "nackte" Klassiker.

Rezeptinfos

unter 30 min
425 kcal
leicht

FÜR 1 PERSON

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 PERSON

Zubereitung

  1. Milch zum Kochen bringen. Grieß mit dem Schneebesen einrühren. Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren 5 Min. ausquellen lassen.
  2. Vanillezucker unterrühren. Schokolade in Stückchen zugeben, kurz schmelzen lassen und dann mit einer Gabel durchziehen, so dass der Grießbrei marmoriert wird. Mit etwas Zimt bestäubt servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Rezeptbild

Liebe Keineunifee,

 

wir haben gerade extra noch mal im Buch nachgesehen (Küchenratgeber: Richtig essen in der Stillzeit), das Bild stimmt tatsächlich. Der Grießbrei ist in der oberen Schüssel (der Bildausschnitt ließ sich hier nicht anders darstellen). Aber du darfst ihn gerne nachkochen und noch ein schöneres Bild einstellen. ;-)

 

Viele Grüße

Dein Küchengötter-Team

Anzeige
Anzeige
Login