
Zuckerfreier Haselnuss-Grießbrei
Dieser nussige Grießbrei ist ein echter Sattmacher und schmeckt vor allem Kindern.
Zutaten für 4 Portionen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 80 g | Weichweizengrieß |
| ½ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
| 550 ml | Milch |
| 2 EL | Haselnussmus |
| 4 TL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Grieß mit der Vanille mischen. Milch in einem Topf aufkochen. Dann die Grieß-
Vanille-Mischung einrieseln lassen und mit einem Schneebesen einrühren, bis es andickt. Das dauert ca. 2-3 Min.
Schritt 2 von 2
Dann die Masse vom Herd nehmen und das Haselnussmus einrühren. Auf vier Schälchen verteilen, den Honig darübergeben und servieren.
Tipp: Statt mit Honig und Haselnussmus den Grieß mit 4 EL Apfelmark servieren.















