Rezept Grießbrei mit Zimtzucker
Maike Jessen

Rezeptinfos
unter 30 min
640 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 1 Ei (S)
- 350 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Zucker
- Salz
- 1 Stück Schale von 1 Bio-Zitrone
- 60 g Weichweizengrieß
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 TL Butter
Zubereitung
- Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. 2 EL Milch abnehmen und mit dem Eigelb verquirlen. Die restliche Milch mit Vanillezucker, 1 TL Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale aufkochen.
- Den Grieß mit einem Schneebesen langsam in die kochende Milch rühren. Einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Zitronenschale entfernen. Die Eigelbmischung zügig einrühren. Dann den Eischnee unterheben. 1 TL Zucker und den Zimt verrühren. Den Grießbrei in einen tiefen Teller geben. Butter daraufgeben und mit Zimtzucker bestreuen.