

Grießbrei mit Zimtzucker
Der Kindheitsklassiker schmeckt auch mal zum Frühstück oder Brunch – und garantiert nicht nur den Kleinen.
Zutaten für 1 Person
640 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Ei (S) |
| 350 ml | Milch |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 TL | Zucker |
| Salz | |
| 1 Stück | Schale von 1 Bio-Zitrone |
| 60 g | Weichweizengrieß |
| 1 Msp. | Zimtpulver |
| 1 TL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. 2 EL Milch abnehmen und mit dem Eigelb verquirlen. Die restliche Milch mit Vanillezucker, 1 TL Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale aufkochen.
Schritt 2 von 2
Den Grieß mit einem Schneebesen langsam in die kochende Milch rühren. Einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Zitronenschale entfernen. Die Eigelbmischung zügig einrühren. Dann den Eischnee unterheben. 1 TL Zucker und den Zimt verrühren. Den Grießbrei in einen tiefen Teller geben. Butter daraufgeben und mit Zimtzucker bestreuen.















