Homepage Rezepte Grießbrei mit Zimtzucker

Zutaten

1 Ei (S)
350 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Zucker
1 Stück Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Msp. Zimtpulver
1 TL Butter

Rezept Grießbrei mit Zimtzucker

Der Kindheitsklassiker schmeckt auch mal zum Frühstück oder Brunch – und garantiert nicht nur den Kleinen.

Rezeptinfos

unter 30 min
640 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Person

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Person

Zubereitung

  1. Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. 2 EL Milch abnehmen und mit dem Eigelb verquirlen. Die restliche Milch mit Vanillezucker, 1 TL Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale aufkochen.
  2. Den Grieß mit einem Schneebesen langsam in die kochende Milch rühren. Einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Zitronenschale entfernen. Die Eigelbmischung zügig einrühren. Dann den Eischnee unterheben. 1 TL Zucker und den Zimt verrühren. Den Grießbrei in einen tiefen Teller geben. Butter daraufgeben und mit Zimtzucker bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login