Homepage Rezepte Marokkanische Salzzitronen

Zutaten

12 mittelgroße Bio-Zitronen
200 g Meersalz
6-8 EL Olivenöl

Rezept Marokkanische Salzzitronen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für 4 Gläser à 1/2 l

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Gläser à 1/2 l

Zubereitung

  1. Pfefferkörner leicht quetschen. 8 Zitronen waschen und vierteln, abwechselnd mit Salz, Lorbeerblättern und Pfeffer in die Gläser schichten – fest in das Glas drücken! 12 Std. stehen lassen, damit sich das Salz auflösen kann.
  2. Restliche Zitronen auspressen, in die Gläser füllen. Als luftdichten Abschluss etwas Olivenöl darauf gießen, die Zitronen müssen vollständig bedeckt sein. Sie können auch mehr Olivenöl verwenden, das Öl wird nach einigen Wochen zu einem sehr aromatischen Zitronenöl!
  3. Zitronen mindestens 3 Wochen an einem kühlen dunklen Ort durchziehen lassen, perfekt werden sie nach mehr als 6 Monaten.

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Kommentare zum Rezept

Ausprobiert

Habe heute meine ersten Salzzitronen eingelegt und bin schon gespannt, wir lecker sie sind, wenn sie "ausgereift" sind. Damit ich mir das auch merken kann, habe ich das Glas gleich beschriftet mit mit wann eingelegt, wann verzehrbereit und haltbar bis.

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