Homepage Rezepte Hausgemachte Salzzitronen

Zutaten

mindestens 12 TL Salz

Rezept Hausgemachte Salzzitronen

Die in Salz eingelegten Zitronen würzen orientalische Speisen mit ihrem typischen Aroma.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
20 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 1 EINMACHGLAS MIT DECKEL (2 L INHALT):

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 EINMACHGLAS MIT DECKEL (2 L INHALT):

Zubereitung

  1. Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen. Jede Zitrone der Länge nach viermal etwa 1 cm tief einschneiden, dabei die Zitronen nicht zerteilen. Die einzelnen Stücke müssen durch die Schale zusammen gehalten werden.
  2. Bei jeder Zitrone Salz in die Einschnittstellen drücken, dabei pro Zitrone mindestens 1 TL Salz verwenden.
  3. Die gesalzenen Zitronen dicht an dicht in das Einmachglas schichten und mit Salz bestreuen. Das Glas fest verschließen und an einem trockenen dunklen Ort 30 Tage stehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)