Homepage Rezepte Marzipanstollen

Zutaten

180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
2 Tropfen Bittermandelöl
250 g Magerquark
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Fett fürs Blech

Rezept Marzipanstollen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
140 kcal
leicht

Für 2 kleine Stollen (à 16 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 kleine Stollen (à 16 Stück)

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen. Das Backblech fetten. 125 g Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Bittermandelöl und Quark unterrühren. Mehl und Backpulver unterheben. Das Marzipan darüber reiben. Den Teig kurz durchkneten.
  2. Aus dem Teig 2 Stollen formen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) in 45 Min. goldbraun backen. 50 g Butter schmelzen, die Stollen nach 20 und 40 Min. Backzeit damit bestreichen. Nach dem Backen noch warm dick mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Blechkuchen statt Stollen

Der Stollen ist sehr lecker aber leider hält der Teig beim Backen die Form nicht und läuft auseinander. Jetzt gab es Stollenblechkuchen. Beim nächsten Mal werde ich auf jeden Fall eine Backform benutzen. Ich habe noch Rosinen zum Teig dazugegeben aber ich denke nicht, dass es daran gelegen hat.

 

 

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