

Masman-Curry
Masman-Curry ist eine Spezialität aus dem Süden Thailands und bekommt durch Zimt und Lorbeer den extrawürzigen und durch die Tamarinde einen säuerlichen Geschmack.
Zutaten für 2-4 Personen
535 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 20 g | gepresste Tamarinde |
| 2 EL | geröstete ungesalzene Erdnüsse |
| 2 | Zwiebeln |
| 2 | große fest kochende Kartoffeln |
| 400 g | Rindergulasch |
| 2 EL | Öl |
| 1 Dose | Kokosmilch (400 ml, ungeschüttelt) |
| 2 EL | Masman-Currypaste |
| 4 EL | Fischsauce |
| 2 EL | Zucker |
| 1 | Zimtstange |
| 2 | Lorbeerblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tamarinde in 100 ml Wasser einweichen. Erdnüsse grob zerstoßen. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten. 6 EL Kokossahne in einen Topf geben. Kokosmilch zum Fleisch geben und zugedeckt 20 Min. leise kochen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Currypaste in der Kokossahne anbraten. Zwiebeln 1 Min. mitbraten. Kartoffeln, Fleisch samt Kokosmilch, Nüsse, Fischsauce, Tamarindensaft (durch ein Sieb), Zucker, Zimt und Lorbeer zugeben, in 25 Min. zugedeckt weich garen.







