Homepage Rezepte Masman-Curry

Rezept Masman-Curry

Masman-Curry ist eine Spezialität aus dem Süden Thailands und bekommt durch Zimt und Lorbeer den extrawürzigen und durch die Tamarinde einen säuerlichen Geschmack.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
535 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2-4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2-4 Personen

Zubereitung

  1. Die Tamarinde in 100 ml Wasser einweichen. Erdnüsse grob zerstoßen. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten. 6 EL Kokossahne in einen Topf geben. Kokosmilch zum Fleisch geben und zugedeckt 20 Min. leise kochen lassen.
  2. Die Currypaste in der Kokossahne anbraten. Zwiebeln 1 Min. mitbraten. Kartoffeln, Fleisch samt Kokosmilch, Nüsse, Fischsauce, Tamarindensaft (durch ein Sieb), Zucker, Zimt und Lorbeer zugeben, in 25 Min. zugedeckt weich garen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Anzeige
Anzeige
Login