Rezept Mediterraner Kartoffelsalat
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
135 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 500 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Bund Dill
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Salatgurke
- 2 EL Schmant
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 10 grüne Oliven mit Mandeln
- 10 schwarze Oliven
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und mit Schale in wenig kochendem Salzwasser in 20-25 Min. (je nach Größe) gar kochen. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
- Den Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke waschen, grob raspeln und mit Knoblauch, Dill, Schmant, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Die Oliven grob hacken und mit dem Gurkenschmant unter die Kartoffeln heben.