
Mediterranes Hirsotto
Dieses Hirsotto ist ein einfaches und schnell zubereitetes One-Pot-Gericht. Mit Zucchini, Aubergine, Tomaten und Schafskäse zaubert es selbst an kalten Tagen Urlaubsgefühle herbei.
Zutaten für 4 Personen
350 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 2 | Zucchini |
| 1 | Aubergine |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Kräuter der Provence |
| Salz | |
| 200 g | Hirse |
| 500 ml | Gemüsebrühe |
| 250 g | Kirschtomaten |
| 100 g | Feta-Schafskäse |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini und die Aubergine waschen, putzen und 1 cm groß würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und alle vorbereiteten Zutaten darin 3-4 Min. scharf anbraten, dann die Temperatur reduzieren und das Gemüse mit Kräutern der Provence und 1 TL Salz würzen. Hirse und Gemüsebrühe zugeben und das Hirsotto zugedeckt ca. 20 Min. bei kleiner Hitze garen, dabei ab und zu umrühren.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Tomaten waschen, halbieren und 5 Min. vor Ende der Garzeit unterrühren. Den Schafskäse fein würfeln. Das Hirsotto auf Teller verteilen und mit Feta bestreut servieren.










