

Meerrettichfleisch
Die ätherischen Öle im Meerrettich wirken antibakteriell und regen die Magensaftproduktion an. Hier macht er das Fleisch beim Garen zart und mürbe.
Zutaten für 6 Personen
360 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | dünn geschnittenes Rouladenfleisch (ca. 6 Scheiben) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 100 g | frischer Meerrettich |
| 300 g | Pastinaken |
| 500 g | saure Sahne |
| 100 g | Sahne |
| 60 g | Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Rouladenfleisch dünn klopfen und auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Meerrettich und Pastinaken waschen, schälen und grob reiben. Beides mit der sauren Sahne und Sahne verrühren.
Schritt 2 von 3
Eine flache Auflaufform (ca. 30 x 22 cm) mit der Butter einfetten. Fleischscheiben und Meerrettichsahne abwechselnd in die Form schichten, bis alles verbraucht ist. Dabei mit dem Rouladenfleisch beginnen und das Fleisch mit Meerrettichsahne bestreichen.
Schritt 3 von 3
Das Fleisch im Backofen (Mitte) bei 150° (Umluft, ohne Vorheizen) in ca. 2 Std. 15 Min. garen. Dazu passt Lauch-Kartoffel-Stampf oder Brokkoligemüse.








