Rezept Meersalz-Kartöffelchen mit Tomaten-Mojo

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Wer sich das Urlaubsfeeling der Kanaren nach Hause holen will, sollte dieses Rezept auf den Tisch bringen! Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis - hmm!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillvergnügen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 275 kcal

Zutaten

1 kg
kleine fest kochende Kartöffelchen
4 EL
grobes Meersalz
2 TL
Chilipulver-Gewürzzubereitung
2 EL
milder Weißweinessig
50 ml
Metallspieße
Öl für die Spieße, Rost und zum Bestreichen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. In einem Topf mit Meersalz bestreuen und vollständig mit Wasser bedecken. Aufkochen und zugedeckt 35 Min. kochen lassen. Abgießen. Den Topf offen auf die heiße Herdplatte stellen, bis die Kartoffelschalen schrumpelig getrocknet sind und sich eine Salzkruste gebildet hat. Kartoffeln abkühlen lassen.

  2. 2.

    Für den Tomaten-Mojo die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Knoblauch, eine Prise Salz und Oregano im Mörser zerstampfen. Knoblauchpüree, Chilipulver und Tomatenwürfel mischen. Essig und Olivenöl gut unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Den Holzkohlengrill oder Backofengrill anheizen. Metallspieße ölen. Die Kartoffeln auf die Spieße stecken und rundum mit Öl bestreichen. Den Grillrost ölen. Die Spieße auf dem heißen Rost bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. rundum grillen, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Tomaten-Mojo servieren.

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