Homepage Rezepte Mehrsaaten-Wurzel-Brot

Rezept Mehrsaaten-Wurzel-Brot

Joghurt und Möhre machen das Brot schön saftig und das Joghurt-Topping mit Mohn sorgt für eine goldbraune Knusperkruste.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 1 STUTENFORM VON 30 cm LÄNGE

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 STUTENFORM VON 30 cm LÄNGE

Zubereitung

  1. Die Möhre schälen und mit der Küchenreibe raspeln. 350 g Weizenmehl mit Dinkelmehl, Zucker, Hefe und 2 TL Salz vermischen. Die Saatenmischung und die Möhre untermengen und mit 250 ml lauwarmem Wasser und 50 g Joghurt zu einem klebrigen Vorteig verkneten. Dann noch so viel Mehl hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. An einem warmen Ort abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kastenform ölen und mit Semmelbröseln ausstreuen, den Teig einfüllen und nochmals 15 Min. gehen lassen. Dann den Teig längs einritzen. Mit dem restlichen Joghurt bestreichen und Mohn darüberstreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 50-60 Min. backen, bis das Brot eine schöne Kruste bekommen hat. Aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(7)