Rezept Meraner Nüsse

Line

Das Edelkonfekt aus Südtirol.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR CA. 30 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Jahreszeiten Küche für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 95 kcal

Zutaten

50 g
Puderzucker
150 g
Rohmarzipan
100 g
Backpapier

Zubereitung

  1. 1.

    Die Bio-Orange heiß waschen und abtrocknen, 1 TL Schale abreiben. Den Puderzucker mit Marzipan und Orangenschale verkneten. Die Mischung zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen und die Rolle in 30 Stücke schneiden.

  2. 2.

    Je 1 Stück Marzipanmasse zwischen 2 Walnusshälften geben und diese leicht zusammendrücken. Den Zucker mit 250 ml Wasser in einem Topf mit schweren Boden aufkochen und unter Rühren in ca. 10 Min. sirupartig einkochen lassen.

  3. 3.

    Ein Stück Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Darauf ein Kuchengitter stellen. Die gefüllten Nüsse mithilfe einer Pralinengabel oder zwei normalen Gabeln in den Sirup tauchen und auf dem Gitter trocknen lassen.

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