Homepage Rezepte Schwarze-Bohnen-Dip

Rezept Schwarze-Bohnen-Dip

Eine leckere Alternative zu Guacamole ist dieser mexikanische Dip aus schwarzen Bohnen. Passt besonders gut zu Klassikern wie Nachos und Tacos!

Rezeptinfos

unter 30 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Bohnen abgießen, das Einweichwasser dabei auffangen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl bei kleiner Hitze in ca. 10 Min. goldgelb andünsten, vom Herd nehmen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein hacken.
  2. Zwiebeln und Knoblauch mit Bohnen, Kreuzkümmel und ½-¾ TL Chilipulver (Menge nach Geschmack), Limettensaft, 5 EL Bohnenwasser und drei Vierteln des Koriandergrüns fein pürieren. Bei Bedarf noch etwas Bohnenwasser untermixen. Salzen, pfeffern und mit dem übrigen Koriandergrün bestreuen. Passt gut zu Nachos.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

22 Dips unter 100 Kalorien

22 Dips unter 100 Kalorien

14 Rezepte mit Tacos

14 Rezepte mit Tacos

Die 29 besten Wrap-Rezepte

Die 29 besten Wrap-Rezepte

Login