Rezept Schwarze-Bohnen-Dip
Vivi d′Angelo

Rezeptinfos
unter 30 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Dosen schwarze Bohnen (800 g)
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- ½ Bund Koriandergrün
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- Chilipulver
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Bohnen abgießen, das Einweichwasser dabei auffangen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl bei kleiner Hitze in ca. 10 Min. goldgelb andünsten, vom Herd nehmen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein hacken.
- Zwiebeln und Knoblauch mit Bohnen, Kreuzkümmel und ½-¾ TL Chilipulver (Menge nach Geschmack), Limettensaft, 5 EL Bohnenwasser und drei Vierteln des Koriandergrüns fein pürieren. Bei Bedarf noch etwas Bohnenwasser untermixen. Salzen, pfeffern und mit dem übrigen Koriandergrün bestreuen. Passt gut zu Nachos.