Homepage Rezepte Milchreis mit Pflaumenkompott

Zutaten

120 g Milchreis
250 g Pflaumen
100 ml Traubensaft
1 Msp. Zimtpulver
2 EL Vanillepuddingpulver
2 EL Honig

Rezept Milchreis mit Pflaumenkompott

Wussten Sie, dass Milchreis in Dänemark ein beliebtes Weihnachtsessen ist? Wir feiern also Weihnachten das ganze Jahr und servieren den Milchreis mit Pflaumen und Honig.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
545 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Einen Topf mit kaltem Wasser ausschwenken. ½ l Milch darin zum Kochen bringen. Den Reis einrühren und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  2. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Dann in einem Topf mit dem Traubensaft einmal aufkochen, Zimt hinzugeben und alles bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
  3. Puddingpulver mit 100 ml Milch und Honig glatt rühren und unter den Reis mischen. 5 Min. ausquellen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login