Rezept Milchreis mit Pflaumenkompott

Line

Wussten Sie, dass Milchreis in Dänemark ein beliebtes Weihnachtsessen ist? Wir feiern also Weihnachten das ganze Jahr und servieren den Milchreis mit Pflaumen und Honig.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Richtig essen in Schwangerschaft und Stillzeit
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 545 kcal

Zutaten

120 g
250 g
100 ml
Traubensaft
1 Msp.
2 EL
Vanillepuddingpulver
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Einen Topf mit kaltem Wasser ausschwenken. ½ l Milch darin zum Kochen bringen. Den Reis einrühren und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

  2. 2.

    Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Dann in einem Topf mit dem Traubensaft einmal aufkochen, Zimt hinzugeben und alles bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Puddingpulver mit 100 ml Milch und Honig glatt rühren und unter den Reis mischen. 5 Min. ausquellen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login