Rezept Milchreis mit Pflaumenkompott
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
545 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 600 ml Milch (1,5 % Fett)
- 120 g Milchreis
- 250 g Pflaumen
- 100 ml Traubensaft
- 1 Msp. Zimtpulver
- 2 EL Vanillepuddingpulver
- 2 EL Honig
Zubereitung
- Einen Topf mit kaltem Wasser ausschwenken. ½ l Milch darin zum Kochen bringen. Den Reis einrühren und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
- Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Dann in einem Topf mit dem Traubensaft einmal aufkochen, Zimt hinzugeben und alles bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Puddingpulver mit 100 ml Milch und Honig glatt rühren und unter den Reis mischen. 5 Min. ausquellen lassen.