

Milchreis mit Pflaumenkompott
Wussten Sie, dass Milchreis in Dänemark ein beliebtes Weihnachtsessen ist? Wir feiern also Weihnachten das ganze Jahr und servieren den Milchreis mit Pflaumen und Honig.
Zutaten für 2 Portionen
545 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 ml | Milch (1,5 % Fett) |
| 120 g | Milchreis |
| 250 g | Pflaumen |
| 100 ml | Traubensaft |
| 1 Msp. | Zimtpulver |
| 2 EL | Vanillepuddingpulver |
| 2 EL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Einen Topf mit kaltem Wasser ausschwenken. ½ l Milch darin zum Kochen bringen. Den Reis einrühren und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Schritt 2 von 3
Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Dann in einem Topf mit dem Traubensaft einmal aufkochen, Zimt hinzugeben und alles bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Puddingpulver mit 100 ml Milch und Honig glatt rühren und unter den Reis mischen. 5 Min. ausquellen lassen.




















