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Zutaten

Für die HeidelbeerSauce

1 EL Öl
1 EL Zucker
1 Sternanis
40 ml Rotweinessig

Für die Camemberts

2 Eier

Außerdem

Rezept Mini-Camemberts

Der Klassiker zum Selbermachen: Gebackener Camembert in einer knusprigen Panade. Beerensauce nicht vergessen!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
135 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Für die HeidelbeerSauce

Für die Camemberts

Außerdem

Zubereitung

  1. Die Heidelbeeren antauen lassen. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig anschwitzen. Heidelbeeren, Zucker und Sternanis dazugeben. Mit dem Rotweinessig ablöschen und die Sauce unter Rühren 5-6 Min. einköcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Sauce auskühlen lassen. Sternanis entfernen.
  2. Den Camembert in zwölf etwa gleich große Stücke schneiden. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in eine zweite Schüssel geben. Die Camembertstücke nacheinander erst in die Eiermischung tauchen und dann in den Semmelbröseln wenden. Diesen Vorgang nochmals wiederholen, die Stücke sind danach doppelt paniert. Bis zum Frittieren kalt stellen.
  3. Das Frittieröl in einer Fritteuse oder einem kleinen, hohen Topf auf 175° erhitzen. Im Topf ist es heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzkochlöffelstiel sofort größere Bläschen aufsteigen. Höchstens drei Käsestücke auf einmal ins heiße Fett geben und in ca. 50 Sek. goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem mit Küchenpapier belegten Kuchengitter abtropfen lassen.
  4. Die warmen Mini-Camemberts sofort mit der Heidelbeersauce servieren und genießen.

Die Heidelbeersauce kann man sehr gut vorbereiten und abgedeckt 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

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