Homepage Rezepte Mini-Frühlingsrollen-Strudel

Zutaten

FÜR DIE MINI-STRUDEL:

150 g Natur-Tofu
3 EL Öl
2 EL Sojasauce
1 Packung frischer Strudelteig (300 g; 46 x 35 cm); ersatzweise Filo- oder Yufkateig aus dem Kühlregal

FÜR DEN GURKENSALAT:

Rezept Mini-Frühlingsrollen-Strudel

Man kann anstatt 4 Mini-Strudeln auch 16 kleine Frühlingsrollen zubereiten. Dafür jedes Rechteck nochmal vierteln und die Füllung verteilen (15 Min. backen).

Rezeptinfos

30 bis 60 min
485 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Mini-Strudel

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Mini-Strudel

FÜR DIE MINI-STRUDEL:

FÜR DEN GURKENSALAT:

Zubereitung

  1. Für die Mini-Strudel den Backofen auf 200° vorheizen. Den Tofu in ½ cm große Würfel schneiden. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und grob hacken. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und würfeln. Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren waschen, putzen und grob raspeln. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen.
  2. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Den Tofu darin unter Rühren 5 Min. anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Ingwer darin kurz andünsten. Das Gemüse zugeben und unter Rühren 5 Min. mitbraten. Nach Belieben mit Gewürzpulver bestäuben. Die Sojasauce angießen, Tofu und Cashewkerne untermischen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Teig entrollen, die Blätter einzeln mit Wasser bestreichen und übereinander legen. Platte in 4 Rechtecke schneiden, je ein Viertel der Füllung darauf verteilen und zu vier Strudeln aufrollen. Enden dabei einschlagen. Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Restliches Öl mit 2-3 EL Wasser verrühren. Röllchen damit einstreichen. Im Ofen (Mitte) 20 Min. backen.
  4. Für den Salat die Salatgurke waschen und mit einem Sparschäler schälen. In sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit der Asia-Sauce mischen. Strudel mit dem Salat und nach Belieben noch mit etwas Asia-Sauce als Dip servieren.

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