Homepage Rezepte Mini-Hamburger

Zutaten

1 Ei
2 EL Olivenöl
einige Blätter Eisbergsalat
4 Gewürzgurken
24 Mini-Brötchen
6 EL Ketchup

Rezept Mini-Hamburger

Rezeptinfos

30 bis 60 min
80 kcal
leicht

Für 24 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 24 Stück

Zubereitung

  1. Für die Burger das Hackfleisch mit dem Ei, den Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und dem Thymian gründlich vermengen. 24 kleine, flache Burger daraus formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Burger darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in 10 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  2. Zum Anrichten den Salat waschen und gut abtrocknen, in kleine Stücke teilen. Die Tomaten waschen, abtrocknen und ohne die Stielansätze in dünne Scheiben schneiden. Die Gurken ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Die Brötchen halbieren, alle Hälften mit Ketchup bestreichen. Jedes Brötchen mit etwas Salat, 1 Burger, 1 Tomaten- und 1 Gurkenscheibe dazwischen wieder zusammensetzen und gut zusammendrücken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login