Rezept Fingerfood: Mini-Hamburger

Line

Klein, aber oho. Selbst gemachte Burger sind einfach immer ein Renner! Vor allem, wenn sie so wunderbar handlich daherkommen wie in diesem Fall.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 24 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fingerfood
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

FÜR DIE BURGER:

3 Spritzer
Tabasco
Öl zum Braten

Zubereitung

  1. 1.

    Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen 24 kleine Burger von je ½ cm Höhe formen.

  2. 2.

    Eine Grillpfanne leicht mit Öl einfetten und erhitzen. Die Burger darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. grillen, bis sie gar sind. Dann aus der Pfanne nehmen.

  3. 3.

    Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in hauchdünne Scheiben schneiden oder auf einer Gemüsereibe hobeln. Nach Belieben die Zwiebelscheiben in sprudelnd kochendem Wasser ca. 3 Sek. blanchieren, dann herausnehmen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in grobe Streifen schneiden.

  4. 4.

    Die Brötchen waagerecht halbieren und jede Hälfte mit jeweils ½ EL Ketchup bestreichen. Die unteren Hälften mit Salatstreifen, einem Burger, Tomaten-, Gurken- und Zwiebelscheiben belegen, bis alles aufgebraucht ist. Die oberen Brötchenhälften daraufsetzen und die Burger sofort servieren.

Rezept-Tipp

Für selbst gebackene Brötchen den Backofen auf 220° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Pck. Buttermilch-Brötchenteig aus dem Kühlregal auspacken, jedes Brötchen halbieren und zur Kugel formen.

Auf das Blech setzen, mit Wasser bepinseln und mit etwas Sesamsaat bestreuen. Im Ofen (Mitte) in ca. 8 Minuten goldbraun backen.

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

>> Burger Rezeptideen

>> Burger Patties richtig herstellen

>> Grillrezepte

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

BackFee45
Super Partysnack

Die Mini Hamburger sind ein super Party Snack und sehen dazu noch klasse aus. Muss ich unbedingt bei der nächsten Party servieren Liebe Grüße

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login