Rezept Minutensteaks mit Chicorée

Line

Feine Rumpsteaks werden mit einem köstlichen Chicoréegemüse kombiniert. Toll wenn es mal schnell gehen muss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Ich bin dann mal schlank - das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 481 kcal

Zutaten

2 EL
Öl
20 g
125 ml
frisch gepresster Orangensaft
1 EL
Balsamico-Essig

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Chicorée waschen, entstrunken und in 1 cm breite Streifen schneiden. Basilikum waschen und trocken tupfen.

  2. 2.

    Die Rumpsteaks halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 30-40 Sek. scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

  3. 3.

    Die Butter in der Pfanne schmelzen und die Zwiebel darin 1 Min. anschwitzen. Chicoréestreifen hinzugeben und 1 Min. unter Rühren dünsten. Mit Orangensaft und Essig ablöschen und 30 Sek. bei mittlerer Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Basilikumblätter dazugeben, die Steaks kurz in der Pfanne erwärmen und sofort auf zwei Tellern servieren.

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