

Möhren-Blinis mit Orangenschmant
Blinis brauchen ein wenig Zuwendung, damit sie perfekt gelingen. Der Orangendip macht dieses Gemüsegericht zum fruchtigen Erlebnis!
Zutaten für 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
940 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Bio-Orange |
| 75 g | Schmant |
| Salz | |
| Pul Biber (Chiliflocken) | |
| 100 g | Dinkelvollkornmehl |
| 1 TL | Trockenhefe |
| 1 | kleines Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm) |
| 250 g | Möhren |
| 3-4 EL Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Orange waschen, abtrocknen und die Schale mit einer feinen Reibe oberflächlich abreiben. Die Orange halbieren und den Saft auspressen. 3 EL Orangensaft mit dem Schmant und der Orangenschale glatt rühren. Mit Salz und 1 Msp. Pul Biber abschmecken.
Schritt 2 von 4
Übrigen Saft mit warmem Wasser auf 200 ml auffüllen. Mehl mit der Hefe und dem Orangenwasser verrühren und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Den Ingwer schälen. Möhren waschen und fein raspeln. Beides mit 1/2 TL Salz unter den Teig ziehen.
Schritt 3 von 4
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, mit einer Kelle 3-4 kleine Küchlein hineinsetzen, goldbraun backen, wenden und fertig backen. So lange backen, bis der Teig verbraucht ist.
Schritt 4 von 4
Die fertigen Blinis mit dem Orangenschmant auftischen.










