Rezept Möhren-Blinis mit Orangenschmant
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
940 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- 1 Bio-Orange
- 75 g Schmant
- Salz
- Pul Biber (Chiliflocken)
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Trockenhefe
- 1 kleines Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 250 g Möhren
- 3-4 EL Rapsöl
Zubereitung
- Die Orange waschen, abtrocknen und die Schale mit einer feinen Reibe oberflächlich abreiben. Die Orange halbieren und den Saft auspressen. 3 EL Orangensaft mit dem Schmant und der Orangenschale glatt rühren. Mit Salz und 1 Msp. Pul Biber abschmecken.
- Übrigen Saft mit warmem Wasser auf 200 ml auffüllen. Mehl mit der Hefe und dem Orangenwasser verrühren und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Den Ingwer schälen. Möhren waschen und fein raspeln. Beides mit 1/2 TL Salz unter den Teig ziehen.
- In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, mit einer Kelle 3-4 kleine Küchlein hineinsetzen, goldbraun backen, wenden und fertig backen. So lange backen, bis der Teig verbraucht ist.
- Die fertigen Blinis mit dem Orangenschmant auftischen.