Homepage Rezepte Möhren-Blinis mit Orangenschmant

Zutaten

75 g Schmant
Pul Biber (Chiliflocken)
100 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Trockenhefe
250 g Möhren
3-4 EL Rapsöl

Rezept Möhren-Blinis mit Orangenschmant

Rezeptinfos

60 bis 90 min
940 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION

Zubereitung

  1. Die Orange waschen, abtrocknen und die Schale mit einer feinen Reibe oberflächlich abreiben. Die Orange halbieren und den Saft auspressen. 3 EL Orangensaft mit dem Schmant und der Orangenschale glatt rühren. Mit Salz und 1 Msp. Pul Biber abschmecken.
  2. Übrigen Saft mit warmem Wasser auf 200 ml auffüllen. Mehl mit der Hefe und dem Orangenwasser verrühren und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Den Ingwer schälen. Möhren waschen und fein raspeln. Beides mit 1/2 TL Salz unter den Teig ziehen.
  3. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, mit einer Kelle 3-4 kleine Küchlein hineinsetzen, goldbraun backen, wenden und fertig backen. So lange backen, bis der Teig verbraucht ist.
  4. Die fertigen Blinis mit dem Orangenschmant auftischen.

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