Homepage Rezepte Möhren-Sanddorn-Schnitten

Zutaten

300 g Möhren
3 Eier
150 g Rohrzucker
2 TL Orangenschale
1 1/2 EL Lebkuchengewürz
100 g feines Dinkelvollkornmehl
3 TL Backpulver
12 Blatt weiße Gelatine
50 ml Orangensaft

Rezept Möhren-Sanddorn-Schnitten

Rezeptinfos

60 bis 90 min
190 kcal
mittel

FÜR 1 BACKBLECH

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 BACKBLECH

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Möhren schälen und fein reiben. Eier trennen, 3 Eigelbe mit 50 g Zucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit 50 g Zucker steif schlagen, auf die Eigelbe geben.
  2. Möhren, Orangenschale, Mandeln, Lebkuchengewürz, Mehl und Backpulver untermischen. Teig auf das Blech streichen. Im Ofen (unten, Umluft 160°) 25 Min. backen. Abkühlen lassen.
  3. Gelatine einweichen. 250 g Aufstrich, Quark, Vanille und restlichen Zucker verrühren. Orangensaft erhitzen, Gelatine auflösen. Etwas Quarkcreme unterrühren und unter den restlichen Quark rühren. Kalt stellen. Creme auf den Kuchen streichen, fest werden lassen. Restlichen Aufstrich glatt rühren und tropfenartig darüber geben.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Garantiert gesund

Sanddorn schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch eine Vitamin C-Bombe. Und alle Eltern freuen sich, wenn ihre Kinder gesunde Möhren essen. Was liegt also näher, als in der kalten Jahreszeit beides zu kombinieren? Dann heißt es nur noch: ran an die vitaminreichen Schnitten!

und superlecker

ich habe es nachgebacken und war sehr überrascht wie einfach es war und wie lecker er geschmeckt hat

kann ich nur empfehlen

geht auch mit Sirup

Da ich keinen Sanddornaufstrich mehr hatte, habe ich ca 1 dl Sanddornsirup unter den Quark gemischt. Hat ebenfalls lecker geschmeckt!!

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