Rezept Möhren-Sanddorn-Schnitten
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
190 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 1 BACKBLECH
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 BACKBLECH
- 300 g Möhren
- 3 Eier
- 150 g Rohrzucker
- 2 TL Orangenschale
- 150 g gemahlene Mandeln
- 1 1/2 EL Lebkuchengewürz
- 100 g feines Dinkelvollkornmehl
- 3 TL Backpulver
- 12 Blatt weiße Gelatine
- 1 Glas Sanddornaufstrich (Reformhaus, 330 g Inhalt)
- 1 kg Quark (0,2 % Fett)
- 1 Msp. gemahlene Vanille
- 50 ml Orangensaft
Zubereitung
- Ofen auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Möhren schälen und fein reiben. Eier trennen, 3 Eigelbe mit 50 g Zucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit 50 g Zucker steif schlagen, auf die Eigelbe geben.
- Möhren, Orangenschale, Mandeln, Lebkuchengewürz, Mehl und Backpulver untermischen. Teig auf das Blech streichen. Im Ofen (unten, Umluft 160°) 25 Min. backen. Abkühlen lassen.
- Gelatine einweichen. 250 g Aufstrich, Quark, Vanille und restlichen Zucker verrühren. Orangensaft erhitzen, Gelatine auflösen. Etwas Quarkcreme unterrühren und unter den restlichen Quark rühren. Kalt stellen. Creme auf den Kuchen streichen, fest werden lassen. Restlichen Aufstrich glatt rühren und tropfenartig darüber geben.