Rezept Möhrensuppe mit Cashewkernen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 1 EL Currypulver
- 250 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Milch (3,8 % Fett)
- 100 g Sahne
- 1 Beet Kresse
- 1-2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- etwas Zucker (nach Belieben)
- 150 g saure Sahne
- 4 EL gehackte Cashewkerne
Zubereitung
- Möhren schälen und in Scheiben schneiden, 1 Handvoll Möhrenscheiben beiseitelegen. Zwiebeln schälen und klein würfeln.
- Zwiebeln und Möhren in einem Topf im heißen Öl andünsten. Curry dazugeben und kurz mit erhitzen. Brühe und Milch zugießen und die Suppe zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Sahne und restliche Möhrenscheiben dazugeben und die Suppe noch ca. 8 Min. garen. Währenddessen die Kresse vom Beet schneiden.
- Nach Ende der Garzeit die Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry und 1 Prise Zucker abschmecken. Anrichten, in die Mitte je 1 Klecks saure Sahne geben und mit Cashewkernen und Kresse bestreut servieren.