Rezept Ingwer-Kürbis-Suppe

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Eine einfache Kürbissuppe bekommt durch Ingwer und Currypulver das raffinierte Etwas.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Rezepte für einen gesunden Darm
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

2 EL
1/2 l
Gemüsebrühe
100 g
1-2 TL
Currypulver
150 g
4 EL
gehackte Kürbiskerne

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kürbis waschen, in Spalten schneiden, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

  2. 2.

    Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Kürbis und Möhren dazugeben und ca. 5 Min. mit andünsten. Beide Orangen auspressen und das Gemüse mit Brühe und Orangensaft ablöschen. Den Ingwer zur Kürbissuppe geben, diese nochmals aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Nach Ende der Garzeit die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne dazugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Zum Servieren die Suppe auf Teller verteilen, in die Mitte jeweils 1 EL Schmand geben und 1 EL gehackte Kürbiskerne streuen.

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