Rezept Mohn-Augen

Leckere Kekse aus Dinkelmehl, gefüllt mit feiner Pflaumen-Konfitüre.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 50 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

30 g
250 g
Dinkelmehl (Type 630)
1
gestr. TL Backpulver
100 g
Puderzucker
3
ca. 150 g Pflaumen-Konfitüre

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mohn im elektrischen Zerkleinerer zermahlen. Mohn, Dinkelmehl, Backpulver, Puderzucker, Eigelbe und Butter in eine Schüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig zur Kugel formen.

  2. 2.

    Vom Teig jeweils 1 gehäuften TL abnehmen und daraus kirschgroße Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte jeweils eine Mulde drücken. Auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Inzwischen weitere Kugeln formen und auf Backpapier (in Blechgröße) geben.

  3. 3.

    Blech herausnehmen, Kekse mit dem Papier vom Blech ziehen. Vorbereitete Kugeln mit dem Papier aufs Blech ziehen, schnell in die Mitte jeweils eine Mulde drücken. Backen. Vorgang wiederholen.

  4. 4.

    Konfitüre und 1 EL Wasser oder Zwetschgenwasser erhitzen, durch ein Sieb in ein Gießgefäß streichen. Konfitüre in die Mulden gießen.

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