Rezept Mokka-Nuss-Brownies

Brownies sind die schnellsten Plätzchen, denn man kann sie einfach vom Blech schneiden. Hier gibt es ein Rezept mit Mokka-Schokolade und Cranberries.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für eine 24 × 24 cm Form oder eine runde Springform von 28 cmØ
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schokolust
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Haselnüsse auf einem Backblech ca. 10 Min. rösten. Die Schokolade hacken und mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Haselnüsse aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und zwischen den Händen rubbeln, um die braunen Häute zu entfernen.

  2. 2.

    Eier und Zucker schaumig rühren. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und zur Eiermasse geben. Erst die Schokoladenbutter, dann Mehl und Kakao unterrühren. Nüsse mit einem schweren Messer grob hacken und mit den Cranberries unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen und im Backofen (2. Schiene von unten) ca. 30 Min. backen. Der Teig soll noch saftig sein.

  3. 3.

    In der Form abkühlen lassen. Dann herausnehmen und in ca. 4 cm große Quadrate schneiden. Nach Geschmack mit karamellisierten Nüssen belegen oder mit Puderzucker besieben. Sie schmecken aber auch pur sehr lecker.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login