Homepage Rezepte Brownies mit Macadamia-Nüssen

Zutaten

200 g + 50 g Edelbitter-Kuvertüre (70 % Kakao)
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Backpulver

Rezept Brownies mit Macadamia-Nüssen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
80 kcal
leicht

Für ca. 65 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 65 Stück

Zubereitung

  1. 100 g Macadamia-Nüsse grob hacken. 60 g Nüsse halbieren und für die Verzierung beiseitelegen. 200 g Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen, bis sich der Zucker löst. Die flüssige Kuvertüre einrühren. Mehl und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und unterziehen.
  3. Eine rechteckige Backform (ca. 25 × 35 cm) fetten und dünn mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 25-30 Min. backen.
  4. Den Kuchen kurz abkühlen lassen und in ca. 3,5 × 3,5 cm große Quadrate schneiden. Vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
  5. 50 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Auf jedes Quadrat mit einem schmalen Pinsel 1 Kuvertüretupfen und 1 Nusshälfte setzen. Trocknen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login