Rezept Mokka-Schoko-Kuchen

Was für ein herrlicher Kuchen - schokoladiger Kuchen mit Kaffee-Geschmack und dann noch ein cremiger Guss mit ebendiesen Aromen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

100 g
weiße und 50 g Vollmilch-Kuvertüre, 100 g Schlagsahne, 2 TL löslicher Bohnenkaffee

Zubereitung

  1. 1.

    Schokolade grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. 5 Eier trennen. Eigelbe, ganzes Ei und Zucker dickcremig aufschlagen. Kaffeepulver in 1 EL heißem Wasser auflösen, unterrühren. Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen.

  2. 2.

    Eine Springform (24 cm Ø) fetten. Mandeln und Eischnee unter die Eigelbmasse heben. In die Form geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten ca. 1 Stunde backen (eventuell zwischendurch abdecken). Herausnehmen, auskühlen lassen.

  3. 3.

    Kuvertüre grob hacken. Sahne erhitzen, Kaffeepulver darin auflösen. Kuvertüre zugeben, unter Rühren schmelzen lassen. Auf den Kuchen gießen. Durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Abkühlen lassen. Nach Wunsch mit geraspelter Schokolade garnieren. Dazu: Schlagsahne oder Eis.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login