Homepage Rezepte Monster am Stiel

Zutaten

1 Ei (M)
90 g Mehl
¼ TL Backpulver
20 g Kokosfett
50 g rotes oder grünes Marzipan (Fertigprodukt oder selbst gefärbt)
32 Zuckeraugen (Fertigprodukt)
flexible Cake-Pop-Backform für 16 Stück
16 Cake-Pop-Stiele oder Holzstäbchen

Rezept Monster am Stiel

Wenn Sie denken, die gruseligen Monster halten Ihre Gäste vom schnellen Essen ab, haben Sie sich getäuscht. Die Monster werden schneller besiegt, als Sie backen können.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
155 kcal
mittel

Für 16 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 16 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Butter mit Puderzucker, Zitronensaft, Ei und Joghurt cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den unteren Teil der Backform auf ein Backblech stellen, den Teig mit zwei Teelöffeln in die Mulden füllen und die Form mit dem Deckel verschließen. Den Teig im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und 5 Min. abkühlen lassen. Dann den Deckel abnehmen und die Cake-Pops aus den Mulden drücken.
  2. Für die Deko Kuvertüre hacken und mit Kokosfett über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Cake-Pop-Stiele 1 cm tief eintauchen, in die Cake-Pops stecken und diese 15 Min. kühlen.
  3. Marzipan durch die Knoblauchpresse drücken. Die geschmolzene Kuvertüre dritteln und jede Portion in einer Farbe einfärben. Die Cake- Pops damit glasieren, noch feucht mit je 1 - 3 Augen und Marzipanhaaren verzieren. Nach Belieben mit der übrigen Kuvertüre dekorieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login