Homepage Rezepte WELTALL-POPS

Zutaten

30 g Butter
1 Ei (M)
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
90 g Mehl
¼ TL Backpulver
75 g blaue Candy-Melts
20 g Kokosfett
35 g weißer Rollfondant
fettlösliche Lebensmittelfarbe (gelb und rot)
flexible Cake-Pop-Backform für 16 Stück
16 oder Cake-Pop-Stiele oder Holzstäbchen

Rezept WELTALL-POPS

Mit ein wenig Geduld bei der Dekoration können Sie sich anschließend genussvoll durch das ganze Weltall futtern.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
135 kcal
schwer

Für 16 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 16 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Butter zerlassen. Ei mit Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät in ca. 5 Min. weißschaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und einrühren. Flüssige Butter und Joghurt unterrühren. Den unteren Teil der Backform auf ein Backblech stellen, den Teig mit zwei Teelöffeln in die Mulden füllen und die Form mit dem Deckel verschließen. Den Teig im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und 5 Min. abkühlen lassen. Dann den Deckel abnehmen und die Cake-Pops aus den Mulden drücken.
  2. Die Candy-Melts mit 10 g Kokosfett über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Cake-Pop-Stiele 1 cm tief eintauchen, in die Cake-Pops stecken und diese 15 Min. kühlen.
  3. Für die Erden den Rollfondant zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen und pro Erde einige Kontinente ausschneiden. Nacheinander 10 Cake-Pops mit den Candy-Melts (bei Bedarf nochmals erwärmen) überziehen, die Kontinente auf dem noch feuchten Guss anordnen und festdrücken. Trocknen lassen.
  4. Für Sonne, Saturn und die anderen Planeten Kuvertüre hacken und mit 10 g Kokosfett schmelzen. Einige Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe einrühren und einige Cake-Pops als Sonne überziehen. Dann einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe in die gelbe Kuver türe rühren und die restlichen Cake-Pops damit überziehen. Für den Saturn etwas von der gefärbten Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, ein kleines Loch einstechen und rundum einen Streifen aufspritzen. Trocknen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login