Rezept Mousse-au-chocolat Brotaufstrich
Liebenstein, Jana

Rezeptinfos
30 bis 60 min
115 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Glas à ca. 300 ml (10 Portionen)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Glas à ca. 300 ml (10 Portionen)
- 100 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Milch
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- 1 EL Kakaopulver
- 3 EL gemahlene Mandeln (am besten frisch in der Nussmühle gerieben)
- ½ TL Zimtpulver
- 100 g Sahne
Zubereitung
- Die Schokolade in Stücke brechen und mit Milch, Vanillezucker und Zucker in einen kleinen Topf geben. Alles bei milder Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Kakao, Mandeln und Zimt zur Schokoladenmasse geben und so lange rühren, bis die Creme glatt ist. Die Masse etwas abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und mit einem Löffel locker unter die Schokocreme ziehen. Die Schokomasse in ein Glas mit Schraubdeckel füllen, gut verschließen und vor dem Servieren ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Zum Frühstück auf Toastbrot, Hörnchen oder Brötchen streichen und nach Belieben noch mit ein paar Bananenscheiben belegen.
Haltbarkeit: gekühlt 5–6 Tage
Servier-Tipp: Die Schokoladencreme ist anfangs noch etwas weicher, dickt aber beim Erkalten nach. Damit sich die Creme gut verstreichen lässt, rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 30 Min. an einen warmen Ort stellen.
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