

Schoko-Nuss-Creme
Die feine Schoko-Creme schmeckt nicht nur Kindern, sondern auch Erwachsenen. Dank der dunklen Schokolade wird der Aufstrich sehr schokoladig und nicht zu süß.
Zutaten für 1 Glas (ca. 300 ml):
1050 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | dunkle vegane Schokolade |
| 100 ml | Mandeldrink |
| 40 g | gemahlene Mandeln oder Haselnüsse |
| 1 EL | Mandel- oder Haselnussmus |
| 1 EL | Kakaopulver |
| 2 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
| ¼ TL | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schokolade in kleine Stücke zerbrechen und mit dem Mandeldrink in einem kleinen Topf bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Schritt 2 von 2
Die geriebenen Mandeln oder Haselnüsse, das Mandel- oder Nussmus, das Kakaopulver, den Vanillezucker und das Zimtpulver mit in den Topf geben und alles gründlich mischen.














