Homepage Rezepte Mozzarella-Tomaten-Salat

Rezept Mozzarella-Tomaten-Salat

Einfach, schnell und lecker – eine perfekte Vorspeise oder Beilage für ein leichtes Sommermenü.

Rezeptinfos

unter 30 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kirschtomaten von den Rispen zupfen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren und nach Belieben die Stielansätze herausschneiden. Die Mozzarellakugeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und große Blätter kleiner zupfen.
  2. Die beiden Essigsorten mit dem Salz, ca. 1 TL frisch gemahlenem Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer Schüssel verrühren und das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen.
  3. Kirschtomaten, Mozzarellakugeln und Basilikumblätter dazugeben und vorsichtig unterheben. Auf vier Teller verteilen und mit knusprigem Weißbrot (Ciabatta oder Baguette) servieren.
Rezept bewerten:
(0)