Homepage Rezepte Müslistangen

Zutaten

450 g Zucker
50 g Sesamsamen
50 g Kürbiskerne
50 g Rosinen
Außerdem: Öl für das Blech

Rezept Müslistangen

Die Masse darf vor dem Schneiden nicht ganz fest werden, sonst zerbrechen die Stangen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
80 kcal
leicht

FÜR CA. 40 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 40 STÜCK

Zubereitung

  1. Zucker, 1/2 TL Salz und 8-10 EL Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem goldgelben Sirup karamellisieren lassen. Sesam, Sonnenblumen-, Pinien- und Kürbiskerne einstreuen und die Masse goldbraun werden lassen.
  2. Den Topf vom Herd nehmen und die Rosinen dazugeben. Die Masse auf ein geöltes Backblech gießen und mit einem Messer 3-5 mm dick verstreichen. Den Müsli-Karamell 15-20 Min. abkühlen lassen, danach in ca. 40 gleich große Stangen schneiden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login