Rezept Müslistangen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR CA. 40 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR CA. 40 STÜCK
- 450 g Zucker
- Salz
- 50 g Sesamsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Rosinen
- Außerdem: Öl für das Blech
Zubereitung
- Zucker, 1/2 TL Salz und 8-10 EL Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem goldgelben Sirup karamellisieren lassen. Sesam, Sonnenblumen-, Pinien- und Kürbiskerne einstreuen und die Masse goldbraun werden lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Rosinen dazugeben. Die Masse auf ein geöltes Backblech gießen und mit einem Messer 3-5 mm dick verstreichen. Den Müsli-Karamell 15-20 Min. abkühlen lassen, danach in ca. 40 gleich große Stangen schneiden.