

Muffins mit Rumfrüchten
Diese Muffins sind so früchtesatt und beschwipst, da wird keiner an der Kaffeetafel widerstehen können.
Zutaten für 12 Stück
325 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | kandierte Früchte (z. B. Ananas, Melonen, Papaya, Orangen, Kirschen) und Rosinen. |
| 100 ml | Rum |
| 100 g | Butter |
| 250 g | Mehl |
| 2 | geh. TL Backpulver |
| 2 | Eier |
| 200 g | Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne |
| 100 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 12er-Muffinblech | |
| 12 | Papierförmchen oder Fett fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die kandierten Früchte klein würfeln. Den Rum erhitzen und mit allen Früchten vermischen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Vanillezucker und Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren, die Rumfrüchte untermengen.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.







