Rezept Muffins mit Rumfrüchten
Mader, Sabine und Schmid, Ulrike

Rezeptinfos
30 bis 60 min
325 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
Zubereitung
- Die kandierten Früchte klein würfeln. Den Rum erhitzen und mit allen Früchten vermischen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen.
- Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Vanillezucker und Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren, die Rumfrüchte untermengen.
- Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.