Homepage Rezepte Muffins mit Rumfrüchten

Zutaten

100 ml Rum
100 g Butter
250 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
2 Eier
200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
12er-Muffinblech
12 Papierförmchen oder Fett fürs Blech

Rezept Muffins mit Rumfrüchten

Diese Muffins sind so früchtesatt und beschwipst, da wird keiner an der Kaffeetafel widerstehen können.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
325 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Die kandierten Früchte klein würfeln. Den Rum erhitzen und mit allen Früchten vermischen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen.
  2. Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Vanillezucker und Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren, die Rumfrüchte untermengen.
  3. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

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