Homepage Rezepte Mus aus Trockenpflaumen

Zutaten

100 ml Rotwein
1 TL Zimtpulver
1 Msp. gemahlener Piment
Zucker (nach Belieben)

Rezept Mus aus Trockenpflaumen

Wenn Sie gerade Zeit und Lust haben die Vorratskammer mit diesem aromatischen Mus zu befüllen - Trockenpflaumen haben immer Saison.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

FÜR 3 GLÄSER À 210 ML

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 3 GLÄSER À 210 ML

Zubereitung

  1. Die Trockenpflaumen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen, dann abtropfen lassen. Das Wasser dabei auffangen.
  2. Die Pflaumen im Fleischwolf oder Mixer zerkleinern, mit dem Einweichwasser, Rotwein, Zitronensaft, Zimt und Piment in einen Topf geben. Die von Natur sehr süßen Pflaumen nach Belieben nachsüßen.
  3. Das Mus 5 Min. unter Rühren kochen (Spritzgefahr!), in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

etwa 1 Jahr haltbar

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