

Mus aus Trockenpflaumen
Wenn Sie gerade Zeit und Lust haben die Vorratskammer mit diesem aromatischen Mus zu befüllen - Trockenpflaumen haben immer Saison.
Zutaten für 3 GLÄSER À 210 ML
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Trockenpflaumen |
100 ml | Rotwein |
4 EL | Zitronensaft |
1 TL | Zimtpulver |
1 Msp. | gemahlener Piment |
Zucker (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Trockenpflaumen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen, dann abtropfen lassen. Das Wasser dabei auffangen.
Schritt 2 von 3
Die Pflaumen im Fleischwolf oder Mixer zerkleinern, mit dem Einweichwasser, Rotwein, Zitronensaft, Zimt und Piment in einen Topf geben. Die von Natur sehr süßen Pflaumen nach Belieben nachsüßen.
Schritt 3 von 3
Das Mus 5 Min. unter Rühren kochen (Spritzgefahr!), in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
etwa 1 Jahr haltbar