Homepage Rezepte Apfelkompott

Zutaten

1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Fruchtzucker oder Einmachzucker

Rezept Apfelkompott

Das klassische Apfelkompott muss man einfach in der Vorratskammer haben!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 1 l

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 1 l

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft in einen Topf geben. Die Aprikosen in Streifen schneiden und mit Vanille, Zimt und Fruchtzucker zu den Äpfeln geben.
  2. 10 Min. zugedeckt stehen lassen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt 10-15 Min. dünsten, bis die Äpfel beginnen zu zerfallen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Bratapfel mit Marzipan - so einfach geht's!

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Resteverwertung: Überreifes Obst verwerten

Resteverwertung: Überreifes Obst verwerten

Welche Äpfel für Apfelmus?

Welche Äpfel für Apfelmus?

14 Apfelstrudel Varianten

14 Apfelstrudel Varianten

Anzeige
Anzeige
Login