Homepage Rezepte Apfelkompott

Rezept Apfelkompott

Das klassische Apfelkompott muss man einfach in der Vorratskammer haben!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 1 l

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 1 l

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft in einen Topf geben. Die Aprikosen in Streifen schneiden und mit Vanille, Zimt und Fruchtzucker zu den Äpfeln geben.
  2. 10 Min. zugedeckt stehen lassen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt 10-15 Min. dünsten, bis die Äpfel beginnen zu zerfallen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Bananen-Pancakes mit Feigen-Mokka-Sauce

Resteverwertung: Überreifes Obst verwerten

Apfelmus

Unsere liebsten Rezepte für und mit Apfelmus

Apfelstrudel 1001 Nacht

18 leckere Apfelstrudel-Rezepte