Rezept Muschel-Linguine

Miesmuscheln im Weinsud selbst zuzubereiten ist wahrlich nicht schwierig. Mit Nudeln dazu ist das Pastagericht in einer halben Stunde auf dem Tisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 420 kcal

Zutaten

3 EL
100 ml
Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
150 ml
Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Muscheln gut waschen, geöffnete Muscheln wegwerfen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomate waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen.

  2. 2.

    Inzwischen Schalotten, Knoblauch und Tomate im Öl 2 Min. andünsten. Muscheln, Wein und Brühe zugeben und zugedeckt bei starker Hitze 5 Min. kochen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Geschlossene Muscheln aussortieren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Petersilie unter die Muscheln mischen, mit Pfeffer abschmecken und servieren.

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