

Muschel-Linguine
Miesmuscheln im Weinsud selbst zuzubereiten ist wahrlich nicht schwierig. Mit Nudeln dazu ist das Pastagericht in einer halben Stunde auf dem Tisch.
Zutaten für 4 PORTIONEN 30 MIN.
420 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | Miesmuscheln |
| 2 | Schalotten |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | Fleischtomate |
| 300 g | Linguine (flache Spaghetti) |
| Salz | |
| 3 EL | Olivenöl |
| 100 ml | Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) |
| 150 ml | Gemüsebrühe |
| 2-3 EL | gehackte Petersilie |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Muscheln gut waschen, geöffnete Muscheln wegwerfen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomate waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen Schalotten, Knoblauch und Tomate im Öl 2 Min. andünsten. Muscheln, Wein und Brühe zugeben und zugedeckt bei starker Hitze 5 Min. kochen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Geschlossene Muscheln aussortieren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Petersilie unter die Muscheln mischen, mit Pfeffer abschmecken und servieren.









